Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниEni обвинила Каддафи в уничтожении крупнейшего нефтяного месторождения

Eni обвинила Каддафи в уничтожении крупнейшего нефтяного месторождения

Итальянская нефтяная компания Eni заявила, что ее крупнейшее нефтяное месторождение, известное как Elephant, находящееся в Ливии, разрушено войсками свергнутого диктатора Муаммара Каддафи. Это затруднит скорое возвращение Ливии на мировой рынок после нескольких месяцев волнений, передает Reuters.

"Наш доброволец отправился с командой из 10 человек, которые сопровождали его в двухчасовом осмотре места, где он сделал фотографии полного беспорядка", – заявил операционный менеджер Eni в Ливии Мустафа Абугфиифа, цитирует "Газета.ru".

– Эксперты: Каддафи проиграл войну в Ливии, но может дестабилизировать десяток других стран
Месторождение, на котором до начала военных действий добывали около 130 тысяч баррелей в день, было обнаружено разрушенным, его аэропорт полностью уничтожен вместе с важными мониторами и ключевыми электрическими приборами, сообщил он. "Мы не можем обещать, что месторождение вновь заработает до конца года. Военные Каддафи уничтожили все", – сказал Абугфиифа.

Процесс восстановления может занять еще больше времени, потому что область, где находится месторождение, остается очагом, где продолжаются столкновения между боевиками и войсками Каддафи.

В конце сентября Eni возобновила добычу нефти на 15 ливийских скважинах месторождения Абу-Аттифель, расположенном в 300 км к югу от Бенгази.

Eni – первая компания, возобновившая нефтедобычу в Ливии на фоне не прекращающихся столкновений между силами, верными полковнику Муаммару Каддафи, и частями нового правительства страны.

Eni начала осуществление коммерческих проектов по добыче углеводородов в Ливии в 1959 году.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ