Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниМогилев обещает, что генеральских званий станет наполовину меньше

Могилев обещает, что генеральских званий станет наполовину меньше

Дальнейшее существование органов МВД без реформирования и при нынешнем финансировании практически невозможно. Такое мнение во время выступления на парламентских слушаниях «О реформировании системы органов МВД Украины и введении европейских стандартов» высказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Министр сообщил, что его ведомство не планирует расширять министерский аппарат. «Цель реформ – выйти на полицейскую структуру. А называть ее милиция или полиция – дело другое», – отметил Могилев.

Он также сообщил, что в будущем у милиции останется только одно высшее учебное заведение, а генеральские должности будут сокращены более чем на 50%. «У нас генералов как… много», – сказал министр.

Также министр проинформировал, что для спецподразделений уже в скором времени будет закуплена вся необходимая амуниция и вооружения.

Отдельно он прокомментировал одно «неэтическое выступление» во время слушаний. «Учитывая бурную юность отдельных людей», – сказал Могилев и, хотя он не переходил на личности, Ляшко который сегодня обвинял министра и призывал его уйти в отставку, реагировал буйно. Министр на это ответил: «Я всего лишь говорил о тех людях, у кого была бурная молодость, а вызвал вот такую бурную реакцию».

Кроме того, на парламентских слушаниях было продемонстрировано видео, на котором молодой человек из Ивано-Франковской области рассказывал, что некий Мельниченко нанял его на работу организовывать жителей Ивано-Франковской области на приплаченные митинги.

Министр сообщил, что этот Мельниченко уже не раз привлекался за нарушение проведения массовых акций. «Милиция разрабатывала его и людей, работавших с ним, около трех месяцев, велась прослушка», – рассказал министр. Он пообещал, что в подтверждение своих слов представит информацию общественности по данному делу по завершению суда.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ