Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПарламент Беларуси тайно внес изменения в закон о массовых акциях

Парламент Беларуси тайно внес изменения в закон о массовых акциях

Палата представителей Национального собрания Беларуси на закрытом заседании приняла сразу в двух чтениях изменения в закон О массовых мероприятиях.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя парламента, заседание прошло в понедельник вечером, пресса на него не приглашалась, так как обсуждался законопроект "ограниченного распространения".

Представляли документ замминистра внутренних дел Евгений Полудень и зампредседателя парламентской комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Анатолий Глаз. Текст документа пока не доступен для журналистов.

Как отмечает Радио Свободa, поправки в закон, которые были вынесены на рассмотрение в июле, вызвали широкий общественный резонанс, как в Беларуси, так и за ее пределами. Лидеры демократической оппозиции расценили поправки как попытку подвести юридическую базу под милицейский произвол, – только в июне-июле около полутора тысяч участников молчаливых акций были арестованы, избиты и приговорены к административным арестам и штрафам.

По данным СМИ, белорусские власти намерены приравнять к пикетированию "совместное массовое присутствие граждан в определенном общественном месте и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное в том числе через интернет или иные информационные сети для протеста или публичного выражения общественно-политических настроений".

Как ожидается, в среду в Палате представителей состоится пресс-конференция, посвященная принятию данного закона.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ