Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВР рассмотрит закон "О высшем образовании" в октябре

ВР рассмотрит закон "О высшем образовании" в октябре

Окончательный вариант Закона Украины "О высшем образовании" будет вынесена на рассмотрение Всеукраинского съезда работников образования, который состоится в День учителя, 28-го октября. Об этом заявил заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Борис Жебровский на встрече с руководителями региональных органов управления образования Украины и РФ в рамках Дней образования и науки Украины в России, передает из Москвы корреспондент ИА "Мир образований".

"Мы хотим уже окончательно на этом съезде поставить точку с этим законом и передать его в парламент. Он нужен, он назрел", – уточнил Борис Жебровский.

Напомним, делегация украинских педагогов во главе с министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сегодня, 16 сентября, прибыла в Москву, чтобы отметить Дни образования Украины в Российской Федерации. Торжества продлятся до 17-го сентября в шести городах РФ с участием представителей нескольких сотен средних школ, вузов и научных учреждений. Ожидается, что во время Дней образования чиновники подпишут около 20-ти двусторонних соглашений о дальнейшем сотрудничестве, сообщает портал osvita.com.

Как сообщало ИА "Мир образований", Президент Виктор Янукович в конце прошлого года подписал указ "О мерах по обеспечению эффективности реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 годы" Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство ". Дмитрий Табачник назначен руководителем реформы образования. По словам чиновника, совершенствования украинской образовательной системы и, в частности принятие новой редакции закона "О высшем образовании", совпадает с общими направлениями образовательных реформ в странах Европы и предусматривает предоставление равных возможностей доступа к образовательным услугам для всего населения, создание единого европейского образовательного пространства, внедрение единых международных стандартов и ключевых компетенций, необходимых для жизни в XXI веке.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ