Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниРоссийские геи и лесбиянки учредили свою спортивную федерацию

Российские геи и лесбиянки учредили свою спортивную федерацию

В России создана спортивная Федерация для сексуальных меньшинств, в которую вступили около 300 спортсменов из семи регионов страны, в том числе из Мурманской, Архангельской, Свердловской, Волгоградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Задача федерации – содействовать появлению в России спортивных клубов, секций и соревнований, меньшинства смогут заниматься спортом в комфортной для них атмосфере.

"Многие люди в стране боятся представителей нашего сообщества, некоторые открыто ненавидят нас, – цитирует "Интерфакс" заявление Федерации ЛГБТ-спорта. – Чаще всего ненависть и страх базируются на штампах и стереотипах. Мы хотим показать, что помимо гей-парадов и ночных клубов в жизни нашего сообщества есть что-то еще, например, спорт".

В заявлении отмечается, что в России действуют более 10 клубов для сексуальных меньшинств по футболу, волейболу, баскетболу, теннису, бадминтону, кроссу, фигурному катанию и спортивным бальным танцам. Федерация помогает людям из регионов принять участие в международных спортивных соревнованиях.

Например, этим летом на 13-е Европейские спортивные игры среди геев и лесбиянок (EuroGames-2011) в Роттердам отправилась российская сборная – более 60 спортсменов. Наши атлеты завоевали там семь медалей: одно золото, два серебра и четыре бронзы.

В ближайших планах федерации значится проведение 23-25 сентября первого общероссийского спортивного фестиваля для ЛГБТ-спортсменов в Санкт-Петербурге.

Справка: ЛГБТ (англ. LGBT) – термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств, к которым относятся лесбиянки (Lesbian), геи (Gay), бисексуалы (Bisexual) и трансгендеры (Transgender). Термин образован как аббревиатура указанных слов.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ