Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниСуд разрешил обследовать Луценко за пределами СИЗО

Суд разрешил обследовать Луценко за пределами СИЗО

"Проведение указанного дообследования планируется осуществить в ближайшее время на базе одного из специализированных медицинских учреждений здравоохранения Киева в составе комиссии Министерства здравоохранения", – отмечено в сообщении.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что суд разрешил "инструментальное дообследование" экс-министра по запросу руководства Киевского СИЗО в рамках выполнения рекомендаций комиссии Министерства здравоохранения.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.

1 сентября защитники Луценко заявили о серьезной угрозе его жизни и здоровью. Супруга и защитница подсудимого Ирина Луценко заявила, у него цирроз печени, который при отсутствии лечения может привести к онкологическому заболеванию.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ