Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВенецианская комиссия нашла плюсы в новом законопроекте о выборах

Венецианская комиссия нашла плюсы в новом законопроекте о выборах

Предварительный неофициальный вывод Венецианской комиссии относительно проекта закона «О выборах народных депутатов» обнародован на сайте Министерства юстиции Украины. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, в заключении констатируется, что в целом законопроект предусматривает детальное регулирование парламентских выборов и включает ряд усовершенствований избирательного законодательства.

«Отмечается , что в проекте реализован ряд рекомендаций по совершенствованию законодательства о выборах народных депутатов, высказанных ранее различными внутренними и международными организациями, в том числе Венецианской комиссией и ОБСЕ», – заявили в пресс-службе ведомства.

Сейчас, по словам министра, текст предварительного заключения Венецианской комиссии передан для перевода на украинский язык, который позже будет размещен на сайте Министерства юстиции.

Напомним, 11 апреля Лавринович представил законопроект «О выборах народных депутатов Украины».

13 сентября Министерство юстиции получило предварительное неофициальное заключение Венецианской комиссии по проекту Закона «О выборах народных депутатов Украины».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ