Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовини«Шахтер» проиграл «Порту» (видео)

«Шахтер» проиграл «Порту» (видео)

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу недоволен результатами игры своей команды с португальским «Порту». Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции. «Конечно, я недоволен. Проиграли матч, который очень хорошо начали, контролировали игру – до того момента, пока не удалили первого нашего игрока», – сказал Луческу.

«Хочу сказать, что второй гол, который забил «Шахтер», был чистейшим. Никто не трогал мяч руками, как об этом якобы сказал судья. Также хочу сказать, что вторая карточка Чигринскому была показана несправедливо. Удаления Ракицкого тоже не было. Оба подката были жесткими. Может быть, стоило показать желтую карточку, но не красную. Сказалось отсутствие опыта у Ракицкого. Он сразу встал и, естественно, показал, что с ним ничего не случилось, в то время как игрок Порту, наоборот, валялся, как будто его убили. Поэтому, естественно, удалили нашего игрока», – отметил он.

«Понятно, что впоследствии «Порту» имел преимущество во владении мячом, но мы тоже создали голевые моменты. Адриано два раза мог забить головой. «Порту» же использовал дальние удары, которые не всегда были точны. Мы не дали им возможности проникнуть в штрафную, за счет того что хорошо закрылись на своей половине поля», – считает наставник «горняков».

«Меня удивила сегодняшняя манера судейства. На таком уровне, как Лига чемпионов, такое судейство я не приветствую. Часто судья попадал под влияние публики, которая очень грамотна, профессиональна и знает, когда надо свистеть и освистывать. Сейчас сложно анализировать. Я посмотрю все эпизоды матча, и тогда, естественно, комментарий может быть более развернутым. Жаль, что не получилась та игра, которая должна была получиться. В какой-то мере она была испорчена. Что касается Халка, то он очень хороший игрок: набирает скорость, играет в стенку, а потом сам ударяется в соперника и падает. Три-четыре раза арбитр на это повелся, но потом больше не давал штрафные. Это естественно – профессиональные действия футболиста, если он такими способами может заработать очки своей команде. Единственное, что можно сказать: сегодня был наказан только один соперник. Это был «Шахтер», – подчеркнул он.

Порту-Шахтер 2:1 Голы: Халк, 28, Клебер, 51 – Луис Адриано, 12 «Порту»: Элтон, Майкон, А.Перейра, Фусиле, Отаменди, Моутиньо, Д.Родригес, Фернандо (Беллуски, 61), Дефур, Клебер (Джалма, 69), Халк (Варела, 78) «Шахтер»: Рыбка, Срна, Ракитский, Чигринский, Рац, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 64), Виллиан (Хюбшман, 81), Мхитарян, Эдуардо (Кучер, 42), Адриано На 10-ой минуте Халк (Порту) не реализовал пенальти (штанга) Предупреждения: Перейра – Луис Адриано, Чигринский, Срна Удаления: Ракицкий, 40 (грубая игра), Чигринский, 80 (вторая желтая)

Порту-Шахтер 2:1

Голы: Халк, 28, Клебер, 51 – Луис Адриано, 12

«Порту»: Элтон, Майкон, А.Перейра, Фусиле, Отаменди, Моутиньо, Д.Родригес, Фернандо (Беллуски, 61), Дефур, Клебер (Джалма, 69), Халк (Варела, 78)

«Шахтер»: Рыбка, Срна, Ракитский, Чигринский, Рац, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 64), Виллиан (Хюбшман, 81), Мхитарян, Эдуардо (Кучер, 42), Адриано

Голы: Халк, 28, Клебер, 51 – Луис Адриано, 12

На 10-ой минуте Халк (Порту) не реализовал пенальти (штанга)

Предупреждения: Перейра – Луис Адриано, Чигринский, Срна

Удаления: Ракицкий, 40 (грубая игра), Чигринский, 80 (вторая желтая)

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ