Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Абхазии высадился "десант" украинских наблюдателей

В Абхазии высадился "десант" украинских наблюдателей

Как сообщает наш корреспондент Андрей Ганжа, 26 августа 2011 года в Абхазию прибыла миссия украинского центра Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, которую возглавляет народный депутат Украины Евгений Царьков. В составе миссии – 19 журналистов и политиков из Украины, Польши, Франции, России, Израиля и Армении. «Основной нашей целью является выяснение: являются ли президентские выборы в Абхазии реальным демократическим действом или это очередное кулуарное распределение властных кресел и полномочий», – так определил задачи мониторинга Царьков

Украинская делегация международных наблюдателей – самая крупная на президентских выборах в этой малопризнанной республике, хотя абхазская президентская гонка вызвала в мире немалый интерес. В Сухум прибыло 133 международных наблюдателя из 18 стран, в том числе и из Республики Науру, которая признала Абхазию (наряду с Россией, Венесуэлой и Вануату) еще в 2008 году.

Выборы президента Абхазии проводятся досрочно, после смерти в мае 2011 года Сергея Багапша. Дату голосования, 26 августа, «совместили» с отмечаемым теперь в Абхазии Днем признания независимости, который стал выходным днем.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ