ГАРАНТ СЕРВИС

Квалифкомиссия отказала "Свободе" в привлечении судьи к ответственности

 

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) на заседании в четверг в Киеве отказала Всеукраинскому объединению "Свобода" в привлечении в дисциплинарной ответственности судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой.

Согласно решению комиссии, в жалобе нет оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности данного судьи. В жалобе, поданной в феврале 2011 года представители ВО "Свобода" выразили несогласие с решением судьи по доверенному делу.

Кроме того, в ходе заседания ВККС приняла решение о том, чтобы направить в Высший совет юстиции жалобу прокурора Киевской области Михаила Витязя на действия судьи Ирпенского городского суда Киевской области Сергей Анипко, поскольку, предположительно, в действиях судьи присутствует нарушение присяги.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ВО "Свобода", жалоба связана с тем, что судья Печерского суда С.Волкова, при рассмотрении дела по факту публичного отрицания президентом Виктором Януковичем факта голодомора в Украине в 1932-1933 гг., нарушала Гражданско-процессуальный кодекс и присягу.

21.07.2011 16:05

Версия для печати