ГАРАНТ СЕРВИС

Защита Диденко намерена вновь ходатайствовать о смене меры пресечения


Адвокат бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко Игорь Степанов заявляет о намерении ходатайствовать перед новым составом суда, рассматривающим дело его подзащитного об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

"Диденко неоднократно в судебном заседании заявлял, что никуда за границу он ехать не собирается и он собирается защищать свое доброе имя от тех обвинений, которые звучат в его адрес. Он готов сдать суду до окончания судебного рассмотрения его дела все свои паспорта", - сказал И.Степанов журналистам после окончания судебного заседания в четверг.

Адвокат отметил, что его подзащитный обещал суду безупречное процессуальное поведение и за него перед судом просили даже народные депутаты, Герои Украины.

"В настоящее время, когда уже начался судебный процесс, каким-то образом избегать его (процесс - ИФ) – это полный бред", - отметил адвокат.

И.Степанов отметил, что ранее суд не удовлетворил ходатайства о смене меры пресечения для И.Диденко по "совершенно надуманным основаниям".

"Это вопрос к суду, который решил, что три несовершеннолетних ребенка – это не есть причина (для изменения меры пресечения - ИФ)", - сказал он.

Адвокат считает логичным объявление перерыва в судебном заседании до 25 июля: "В обвинительном заключении были некоторые недостатки, там были не все страницы. Невозможно заменить страницы, потому что это уже новое обвинительное заключение".

И.Степанов добавил, что Уголовно-процессуальный кодекс отводит трое суток на ознакомление с обвинительным заключением.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что состав суда был изменен согласно решению Апелляционного суда. Это решение было вынесено по результатам рассмотрения апелляции прокуратуры на решение Печерского райсуда Киева о направлении обвинительного заключения, предъявленного И.Диденко, А.Макаренко и Т.Шепитько.

Адвокат считает, что следующее судебное заседание начнется с чтения обвинительного заключения, в котором, по его словам, около 300 страниц.

21.07.2011 13:28

Версия для печати