ГАРАНТ СЕРВИС

Журналистам разрешили находиться в зале во время заседания суда по "газовому делу"


Журналистам разрешили находиться в зале судебных заседаний Печерского районного суда Киева, где слушается "газовое дело" против экс-премьер-министра Украины, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, до объявления показаний свидетелей в обвинительном заключении.

"Суд постановил закончить подготовительные действия, и суд объявляет о начале судебного следствия" - сказал судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев на судебном заседании в пятницу.

"Судом был решен вопрос об удалении из зала суда с началом судебного следствия средств массовой информации в части фото-, видеофиксации и телетрансляции. Но суд на месте постановил изменить это постановление и разрешить фото- и видеофиксацию, телетрансляцию на стадии зачитывания обвинительного заключения до объявления показаний свидетелей в обвинительном заключении", – сообщил Р.Киреев

"Пожалуйста, прокуроры, при объявлении обвинительного заключения, когда будет зачитываться обвинительное заключение, на этой стадии перед объявлением показаний свидетелей, пожалуйста, остановитесь для выполнения постановлений суда", - обратился он к представителям обвинения.

При этом судья уточнил, что речь идет о всех показаниях, в том числе показаниях обвиняемой.

Ранее судья Р.Киреев принял решение об удалении Ю.Тимошенко из зала суда на одно заседание.

15.07.2011 11:27

Версия для печати