Вівторок, 18 Червня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПилипишина взяли под стражу

Пилипишина взяли под стражу

 которое возглавляет Пилипишин, адвокат сослался на информацию судьи вышеупомянутого суда, поскольку решение было принято при отсутствии защитников обвиняемого.

По словам Гребенюка, адвокаты обратились в суд с ходатайством о выдаче им на руки текст решения суда. Однако канцелярия суда его не предоставила из-за отсутствия судьи. В настоящее время адвокату неизвестно о каких-либо иных следственных действиях по делу Пилипишина.

"Между тем состояние здоровья Виктора Пилипишина – стабильно тяжелое. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи настаивают на его нетранспортабельности", – отметили в пресс-службе движения "Киевляне прежде всего!".

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 миллионов гривен. Он обвиняется в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества.

При этом в пресс-службе прокуратуры столицы отметили, что следователь прокуратуры Киева не давал каких-либо поручений сотрудникам правоохранительных органов о принудительно доставке на допрос Пилипишина.

Ранее в общественном движении "Киевляне прежде всего!" заявили, что сотрудники УБОП вручили ему постановление о возбуждении против него уголовного дела и начали допрос прямо в палате клиники, где он лечится после гипертонического криза.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ