Вівторок, 18 Червня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПилипишина обвиняют в незаконном отчуждении имущества

Пилипишина обвиняют в незаконном отчуждении имущества

в Шевченковском районе, чем нанесен ущерб на сумму 15 млн.грн", – сказала М.Мушка.

По ее словам, в момент предъявления протокола о задержании В.Пилипишина и постановления о привлечении его в качестве обвиняемого в палате находились следователь столичной прокуратуры, три работника УБОПа и адвокат политика.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры также уточнила, что следователь не давал указания о задержании или перемещении В.Пилипишина в связи с отсутствием заключений медицинских работников о состоянии здоровья политика.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении В.Пилипишина. Ему предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины), которые нанесли громаде убытки на сумму свыше 15 млн.грн.

Вчера В.Пилипишин был вызван в городское Управление по борьбе с организованной преступностью. "Я лежу в больнице с гипертоническим кризом уже неделю. Сейчас ко мне прибыли пятеро представителей УБОП Киева с требованием немедленно прибыть в отделение", – отмечал политик, добавив, что никуда не собирается ехать, потому что "у них нет на это права".

По словам пресс-секретаря В.Пилипишина, сейчас он находится в реанимации в бессознательном состоянии.

Как стало известно ЛІГАБізнесІнформ сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве задержали В.Пилипишина сегодня ночью. "Пилипишина задержали сегодня ночью. Сейчас он находится в больнице под арестом УБОП", – сказал информированный источник в киевской милиции.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ