Неділя, 26 Травня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниРада рекомендует создать музей-архив народной культуры Полесья

Рада рекомендует создать музей-архив народной культуры Полесья

Верховная Рада рекомендует Кабинету министров Украины создать Государственный музей-архив народной культуры украинского Полесья.

За соответствующее постановление в четверг проголосовали 288 народных депутатов из 365 зарегистрировавшихся в зале.

В постановлении отмечается, что для сохранения уникального культурного пласта Полесских регионов Украины, а также с целью возобновления целостного этнокультурного ареала, исчезнувшего в результате наибольшей техногенной катастрофы современности – аварии на Чернобыльской АЭС, а также в связи с 25-й годовщиной трагедии, Верховная Рада рекомендует Кабинету министров Украины создать на основе культурных ценностей, собранных на территории, которая получила радиоактивное загрязнение в результате Чернобыльской катастрофы, Государственный музей-архив народной культуры украинского Полесья.

Кабинету министров рекомендуется обеспечить музей всеми необходимыми предметами для хранения, консервации и реставрации музейных предметов для работы научных сотрудников музея.

Кроме того, правительству рекомендуется предусмотреть при подготовке проекта закона о внесении изменений в закон о госбюджете на 2011 год и в проектах закона о госбюджете на следующие годы расходы по целевому назначению Министерству культуры на финансирование этого музея.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ