ГАРАНТ СЕРВИС 2

За "дебила" учитель сломал 9-класснику нос


Вчера в 9-ю горбольницу обратился 9-го класса Марьевской средней школы с диагнозом "закрытый перелом носа". Оказалось, что парня избил.. учитель истории. По предварительным данным, он неправильно понял ученика, приняв на свой счет нецензурное выражение подростка.

- Женя шел с младшим братом домой после школы. Перед ним шел учитель истории. Женя прикрикнул на брата: "Дебил, иди быстрее". Учитель повернулся, и ударил его. Очевидно, он принял это на свой счет", - сообщили корреспонденту "В городе" жители Марьевки.

По словам юриста, действия учителя можно расценивать, как нанесение легких телесных повреждений.

- Это считается легким телесным повреждением, а потому представлять интересы пострадавшего должен он сам, в данном случае это ребенок, так что будут родители. Однако, им все же стоит обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить какова степень нанесенных телесных повреждений. По большей части в рассмотрении таких дел принимают решение не удовлетворять жалобу. Но, учитывая, что пострадавший - несовершеннолетний, предполагается наказание в виде штрафа в размере до 50-ти необлагаемых минимумов, до 200 часов общественных работ или же до одного года исправительных работ, - рассказала "В городе" юрист.

17.02.2011 15:17

Версия для печати