Середа, 10 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаВАКС оправдал нардепа Пашковского из «Слуги народа»

ВАКС оправдал нардепа Пашковского из «Слуги народа»

Высший антикоррупционный суд оправдал подозреваемого в недекларировании имущества народного депутата от фракции «Слуга народа». Антикоррупционная прокуратура отметила, что прокурор не согласен с таким решением суда и обжалует его в Апелляционной палате ВАКС. В САП не называют имени депутата, но Судебно-юридическая газета пишет, что речь идет о Максиме Пашковском.

Сообщается, что Пашковского оправдали «в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления», но суд при этом не удовлетворил ходатайство об отмене денежного взыскания, которое было наложено на депутата в связи с неявкой в суд.

Прокурор попросил признать Пашковского виновным в недекларировании имущества и оштрафовать его на 51 тысячу гривен, но депутат отметил, что «не получил никакой выгоды» от «недекларирования» и добавил, что подписал декларацию «не проверяя».

«Однако это свидетельствует, что я имел цель что-то скрыть… Я хотел подать декларацию в контролирующий орган. Мои действия это подтверждают», — подчеркнул Пашковский, отметив, что проинформировал НАПК об ошибках.

Прокурор не согласен с решением суда и собирается его обжаловать.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ