Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаНа польской границе открыли новый пункт пропуска

На польской границе открыли новый пункт пропуска

На украинско-польской границе заработала временная инфраструктура нового контрольно-пропускного пункта «Нижанковичи-Мальховице».

Как сообщил глава Агентства восстановления и развития инфраструктуры Мустафа Найем, общая стоимость строительства пункта пропуска, которое будет завершено до конца этого года, составляет 109 млн злотых (более 895 млн грн), которые оплачивает польская сторона.

Отмечается, что оформление и пропуск пустых грузовиков в обоих направлениях уже начато. А впоследствии, по завершению обустройства пункта пропуска, он будет открыт для всех типов автотранспорта

«Договоренность о начале строительства пункта пропуска была достигнута в августе, и за полгода… перевозчики уже имеют возможность значительно упростить и удешевить логистику в этом важном направлении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пункт пропуска «Нижанковичи – Мальховице» рассчитан на международное перемещение автотранспортными средствами с максимально допустимой массой до 3,5 тонны и предусматривает совместный контроль украинских и польских таможенников и пограничников.

Кроме того, украинские дорожники отремонтировали автодорогу Т-14-18 Нижанковичи – Дрогобыч – Стрый, который ведет к этому пункту пропуска. На участке дороги к новому пункту пропуска устроены, в частности дополнительные полосы движения, металлическое ограждение, наружное освещение и светофоры, шлагбаумы, дорожные знаки и разметку. Стоимость дорожных работ составляет 29,57 млн грн.

Джерело: УНИАН
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ