Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаУкраина готовится ко всем возможным сценариям прохождения отопительного сезона – Минэнерго

Украина готовится ко всем возможным сценариям прохождения отопительного сезона – Минэнерго

Украина рассматривает все возможные сценарии прохождения следующего осенне-зимнего периода и готовится к любому из них, сообщил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

«Мы должны принимать во внимание коварство врага, усилия которого направлены на уничтожение нашей энергосистемы. (…) Кроме своевременного выполнения ремонтной кампании, должны быть готовы к оперативному реагированию и нестандартным подходам, как это было в прошлом отопительном сезоне», – отметил Власенко, слова которого приведены в релизе министерства во вторник по итогам заседания комиссии по ремонтам объектов генерации.

В Минэнерго добавили, что во время заседания комиссии шла речь о необходимости актуализации графиков ремонтов генерирующего оборудования электрических станций и теплоэлектроцентралей, чтобы обеспечить максимальную доступность резервов генерирующих мощностей при любых сценариях развертывания боевых действий.

Вместе с тем Минэнерго и ведущие участники рынка нарабатывают комплекс мер по поддержанию физической и топливной балансировки энергосистемы и финансовой стабилизации генерирующих предприятий, пояснили в министерстве.Там также обратили внимание, что у Украины уже есть опыт оперативного реагирования на проблемы в деятельности генерации в условиях войны. В качестве примера в Минэнерго привели замещение угля, с поставками которого на ТЭС и ТЭЦ возникали перебои, природным газом в рамках спецобязательств, определенных постановлением Кабинета министров от 16 марта 2022 года №298. По информации Минэнерго, в течение марта-апреля газ по ПСО поставлялся на Змиевскую, Углегорскую, Запорожскую, Славянскую ТЭС, а также на Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, Харьковскую ТЭЦ-5, Черниговскую ТЭЦ, Сумскую ТЭЦ, Николаевскую ТЭЦ, Херсонскую ТЭЦ.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ