Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаШвеция поставит Украине противокорабельные ракетные системы

Швеция поставит Украине противокорабельные ракетные системы

Шведское правительство приняло решения о поставке украинской армии противокорабельных ракетных систем малой дальности RBS-17.

Об этом стало известно в ходе совместного брифинга министра обороны и министра финансов Швеции, которые отметили, что указанный тип вооружения был » специальным запросом украинского правительства».

«Правительство Швеции предложило передать Украине дополнительное оборонительное вооружение, в том числе ракетную систему Robot 17 (RBS-17 — ИФ)», — говорится в пресс-релизе, обнародованном на сайте шведского правительства.

В нем уточняется, что страна также передаст Украине автоматические винтовки AG 90 и боеприпасы к ним, а также 5 000 легких противотанковых пусковых установок.

По информации издания Militaryleak, RBS 17 (Robotsystem 17) — это шведский вариант ракеты класса «воздух-земля» AGM-114C Hellfire. Она была адаптирована для противокорабельной роли и может запускаться с кораблей ВМС или с наземного огневого поста.

«RBS-17 используется подразделениями шведской амфибийной бригады для затруднения проникновения противника на корабли или в порты шведского архипелага. Ракеты могут эффективно использоваться против надводных целей противника при десантировании. Ракеты RBS-17 могут заполнить пробел для поражения противника в упор, поскольку ракеты Harpoon и Neptune не могут поразить корабль на таком близком расстоянии из-за ограничений «минимальной дальности», — подчеркивает издание.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ