Понеділок, 8 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаНАБУ и САП поймали на взятке еще одного депутата от «Слуги народа»

НАБУ и САП поймали на взятке еще одного депутата от «Слуги народа»

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевского городского совета, председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета, сообщается в Телеграм-канале САП.

«Депутат Киевсовета в сговоре со своим помощником, директором КП и заместителями директоров двух КП и приближенным к депутату лицом организовали схему получения неправомерной выгоды за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли заранее определенных компаний этих точек. Следствием установлено семь таких локаций в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах. За свои услуги участники преступной схемы просили предоставить 1,39 млн. грн в год. Указанные лица были разоблачены при передаче части оговоренных средств, а именно 1,26 млн грн», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, следственные действия продолжаются, устанавливаются и другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

В НАБУ подтвердили эту информацию и опубликовали в своем Телеграм-канале видео передачи неправомерной выгоды.

При этом ни в НАБУ, ни в САП не назвали фамилию разоблаченного депутата, а также не сообщили о каких-либо задержаниях в связи с этим делом.

В то же время, СМИ и независимые журналисты сообщают, что речь идет о депутате Киевсовета от фракции «Слуги народа» Владиславе Трубицыне, занимающем в Киевсовете должность главы постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства, который якобы действовал в сговоре с пятью пособниками.

Издание «Слово и дело» также сообщает о задержании неофициального помощника Трубицина, а также, что сам депутат в настоящее время якобы разыскивается. Вместе с депутатом по делу фигурирует директор одного из коммунальных предприятий Киева, говорится в сообщении.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ