Середа, 10 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаМедведчук не считает, что его арест может стать помехой для переговоров Москвы...

Медведчук не считает, что его арест может стать помехой для переговоров Москвы и Киева

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук не считает, что его арест делает невозможными переговоры Москвы и Киева. Он подчеркнул, что интересы государства несравнимы с его собственными.

«Интересы отношений между государствами не могут ставиться ниже интересов или выше интересов одного человека. Более того, я ведь сторонник таких контактов и развития отношений между Россией и Украиной. Я всегда им был, я им остаюсь, несмотря на то, что украинская власть сегодня ведет себя по отношению ко мне преступно, незаконно, осуществляя незаконное уголовное преследование и политические репрессии», — заявил он в интервью российскому телеканалу «Звезда», которое в воскресенье опубликовано на официальном сайте ОПЗЖ.

Медведчук подчеркнул, что два государства должны вести прямые переговоры. «Надо разговаривать [президенту Украины Владимиру Зеленскому] с [президентом России Владимиром] Путиным, только не для того, чтобы преодолеть войну между Россией и Украиной, потому что такой войны не было и нет, ее никто не объявлял. Да, есть боевые действия на Донбассе. Для этого господину Зеленскому надо встречаться и разговаривать напрямую с представителями Донбасса. А почему я «за», двумя руками «за» его диалог с президентом РФ? Я считаю, что надо восстанавливать российско-украинские отношения, надо восстанавливать в первую очередь прагматические экономические отношения, которые полностью разрушены, надо делать все для того, чтобы в том числе убедить Россию и ее президента Владимира Владимировича Путина оказать содействие в прямых переговорах Зеленского с Донбассом по выполнению Минских соглашений», — считает Медведчук.

Ранее Зеленский заявил, что не сможет прекратить вооруженный конфликт в Донбассе без прямых переговоров с Россией.

Медведчук находится под круглосуточным домашним арестом. Против него на Украине возбуждены уголовные дела по статьям «Государственная измена», «Нарушение законов и обычаев войны», «Содействие деятельности террористических организаций».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ