Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаШмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина в среду, 20 октября. «Мы не планируем вводить полный локдаун по всей стране и останавливать экономику. Но как сказал президент: единственной альтернативой локдауну является именно массовая вакцинация», — сказал он. Премьер отметил, что даже в «красной» зоне бизнес и общественные заведения могут работать, если все посетители и работники полностью вакцинированы.

Шмыгаль считает, что сегодня Украина столкнулась с наибольшими вызовами за время пандемии.

«Те вызовы, с которыми мы столкнулись сейчас, самые большие за все время пандемии. К сожалению, у нас чрезвычайно большое количество тяжелых случаев и госпитализаций. Пять областей уже перешли в «красную» зону эпидемической опасности, еще несколько регионов могут попасть в ближайшие дни», — сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что 94,2% госпитализированных с коронавирусом не были вакцинированы.

«Эти цифры говорят сами за себя. Вакцинация спасает жизни. Вчера было сделано рекордное количество прививок — 225 000… Призываю людей не ждать «красных» зон в своих регионах, а пойти и сделать прививку сейчас», — добавил премьер.

Также Шмыгаль напомнил, что с 21 октября начнут действовать новые правила перевозок.

«С 21 октября работают новые правила. Все межобластные перевозки разрешены при наличии ковида-сертификата или отрицательного ПЦР-теста. Мы говорим и о железнодорожном, и авиационном, и автобусном транспорте», — сказал он.

При этом ограничения не распространяются на общественный транспорт в городах и перевозки внутри одной области.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ