Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаУкраина может делать 1,5 миллиона COVID-прививок в неделю — Ляшко

Украина может делать 1,5 миллиона COVID-прививок в неделю — Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что Украина способна удовлетворить потребность в вакцинации на уровне 1,5 млн в неделю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля для регионов страны установлено выполнение целевых показателей по охвату вакцинацией против COVID-19 на уровне 1,5 млн прививок в неделю. Соответствующее поручение уже подписано министром здравоохранения и направлено к исполнению.

«Каждая область в соответствии со своими возможностями получила определенное количество прививок, которое вполне может выполнить. Все поставленные цели реальны, утверждены и отдельные регионы, например Полтавская и Херсонская области уже доказали способность достичь поставленных правительством уровней охвата вакцинацией », — сказал Ляшко.

Отмечается, что самый высокий суточный рекорд, который был установлен в последнее время, — 193 тыс. прививок.

«С вхождением в красный уровень эпидемиологической опасности Херсонская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская и Одесская области вышли в лидеры прививок первой дозой за сутки. Количество прививок выросло вдвое », — говорится в сообщении.

Ляшко также отметил, что главная задача для местных властей — увеличить количество центров вакцинации и сделать график их работы максимально удобным для населения.

Джерело: Укринформ
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ