Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуКраїнаВ Украине привито восемь миллионов человек

В Украине привито восемь миллионов человек

В Украине сделано 14,5 млн прививок против коронавируса и привито восемь миллионов граждан. Также в стране в «красной» зоне оказались пять областей, а на этой неделе вводятся новые правила для межобластного транспортного сообщения. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба.

«Рост заболеваемости коронавирусной болезни в Украине, ускорение процесса вакцинации и борьбу с подделкой ПЦР-тестов и сертификатов о прививках обсудили участники селекторного совещания по вопросам противодействия пандемии COVID-19», — говорится в сообщении.

Так, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с 15 октября введен «красный» уровень эпидемической опасности в Херсонской области, а с 18 октября в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях.

Также было озвучено, что уже на этой неделе, а именно с 21 октября в стране будут введены новые правила для межобластного транспортного сообщения. Транспортом смогут пользоваться те, у кого есть COVID-сертификат или негативный результат ПЦР-теста.

Как заявил глава правительства, всего в Украине сделано 14,5 млн прививок. Вакцинировано восемь миллионов, из них две дозы получили 6,5 млн граждан.

Темпы вакцинации пять недель подряд сохраняются на уровне 750-760 тысяч. За прошедшую неделю сделано 762 тысячи прививок.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что 95% госпитализированных коронавирусом являются невакцинированными.

Отмечается, что Зеленский поручил тщательно отслеживать ситуацию с работой центров вакцинации в регионах в течение недели, особенно в выходные.

«Вполне понятно, что людям удобнее сделать прививку в субботу и воскресенье. Задача Минздрава и местных властей — обеспечить такую возможность», — сказал он, отметив необходимость ускорения темпов вакцинации.

Главы Нацполиции и СБУ рассказали, как ведомства борются с подделкой ПЦР-тестов и COVID- сертификатов. Нарушители, среди которых врачи, представители лабораторий и посредники, уже привлечены к ответственности, подчеркнули силовики.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ