ГАРАНТ СЕРВИС 2

Шелковый путь – проект для Евразии

Китай объединит евразийское пространство

Китай представил для стран евразийского пространства новый проект – Экономический пояс Нового Шелкового пути. Это масштабный амбициозный проект, основывающийся на принципе взаимной выгоды и имеющий стратегическую перспективу. Воссоздание Великого Шелкового пути соответствует общемировым тенденциям глобализации, способствует сплочению стран евразийского региона, раскрытию их экономического потенциала, а также дополняет евразийское строительство России. «Киевский телеграф» ранее о шелковых путях уже писал. Сейчас рассмотрим конкретный проект…

...В рамках шелковой стратегии – Экономический пояс Шелкового пути, недавно представленный для широкой аудитории.

Однако прежде отметим: никакой «коллизии» между евразийскими стратегиями Китая и России нет и не может быть. Хотя бы потому, что геополитические стратегии Пекина и Москвы между собой практически не пересекаются. Россия предлагает Евразийскому континенту более масштабные проекты, даже не столько восстановление былых связей, как, прежде всего, комплексную промышленную кооперацию, равноправное и взаимовыгодное партнерство. А в Евразии китайцы помогают Москве там, где у нее имеются наиболее уязвимые места.

Шелковая глобализация. Перспективность Нового Шелкового пути обуславливается складывающимися мировыми тенденциями. Первая тенденция – в условиях посткризисного мира развивающиеся страны постепенно укрепляются в роли основных «драйверов» мировой экономики. Речь в данном случае, конечно же, о странах БРИКС. Россия – естественный лидер на евразийском пространстве. Китай претендует на лидерство в азиатском мире, но очень заинтересован в стабильной Евразии и со своей стороны всегда готов способствовать развитию данного региона. В то время как развитые страны Запада (США и ЕС) по-прежнему увязли в трясине кризиса и заняты внутренним перераспределением влияния, Китай и Россия планомерно наращивают влияние в своих регионах.


Китай строит заново Шелковый путь

Вторая тенденция – появление новых мировых лидеров – в свою очередь способствует становлению новых центров экономического развития. В результате происходит сдвиг мирового влияния от кризисного Запада к динамично развивающемуся Востоку. Мировой центр экономической жизни постепенно сдвигается на необъятные просторы между Евразией и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Третья тенденция – активизация регионального сотрудничества, что является закономерной реакцией на смену уходящего миропорядка. Крах американской «сверхдержавности», сопутствующая высокая политическая турбулентность заставляет страны в разных регионах мира теснее интегрироваться друг с другом. Речь идет не только об укреплении региональных экономических связей, но и даже о создании новых валютных союзов (чтобы таким образом совместными усилиями решать общую глобальную проблему – гегемонию доллара в мировой экономике).

Четвертая тенденция – экономическая интеграция Евразийского региона, которая неизбежна и носит необратимый характер. Странам Запада нечего противопоставить этим процессам, остаются только попытки сдерживания. США выгодна дезинтеграция Евразийского региона, что обеспечивается за счет поддержки радикального национализма, сепаратистских движений, провоцирования внутренних гражданских конфликтов. (Прим.: мы сейчас все это можем наблюдать в Украине, где при поддержке стран Запада осуществляются попытки госпереворота.)


Китайские инвестиции по всему миру

Цели «шелкового» строительства. Во-первых, строительство транспортных магистралей. Ибо, как учил русский классик, в России плохие дороги – одна из двух основных проблем. Сейчас качеством российских (евразийских) дорог займутся китайцы. При этом сразу подчеркнем: проект возрождаемого Шелкового пути предполагает строительство именно новых дорог (а не только улучшение существующих магистралей). Кроме того, строительство новых дорог происходит с использованием инновационных технологий. Это будут полноценные современные высокоскоростные магистрали. А в мире не так уж много стран, которые обладают инновационными технологиями строительства высокоскоростных магистралей. Китай за последнее десятилетие осуществил существенный прорыв в этом отношении и по уровню развития дорог достиг мирового лидерства. Сейчас же наступил тот момент, когда китайские технологии выходят на экспорт. Новый Шелковый путь – это стратегический проект, который выдвинут по китайской инициативе и будет осуществляться под непосредственным руководством Пекина.

Во-вторых, строительство транспортных магистралей в свою очередь даст толчок развитию сопутствующей инфраструктуры. Так, вдоль новых скоростных дорог появятся новые региональные центры, расширится потенциал логистики, получит новое развитие туристический потенциал, будет открыто много новых рабочих мест. Это в свою очередь, поспособствует реальной диверсификации и децентрализации экономики и полноценному развитию регионов.

В-третьих, транспортное и инфраструктурное развитие неизбежно расширит потенциал сотрудничества в сфере торговли. Разумеется, здесь есть выгода для Китая как крупнейшего мирового производителя. Но и не только. Любая дорога, как известно, имеет два конца и возможность перемещаться в любом направлении. При этом сразу подчеркнем: Шелковый путь – это не только проекты, связывающие страны региона с Россией (или с Китаем). Такого, чтобы все дороги пошли снова в Москву (или Пекин), не будет. Шелковый путь свяжет друг с другом разные страны Евразии, а также укрепит региональное сотрудничество. Например, в рамках ШОС уже давно успешно реализуется проект коридора, который объединит Узбекистан, Киргизстан и Таджикистан. Нечто подобное можно наблюдать на Южном Кавказе, где уже завершено строительство железнодорожной магистрали Баку–Ахалкалаки–Карс, имеющей стратегическое значение.


Готовы покрыть доллар, как бык овцу...

В-четвертых, развитие торговли, разумеется, потребует стабильности в валютной политике. И в этом Китай вместе со странами Евразии предстал перед общим вызовом: необходимостью скорейшей дедолларизации экономики, отказа от американского доллара, перехода во взаимной торговле к использованию национальных валют.

В-пятых, экономическое развитие невозможно без соблюдения базового условия – политической стабильности и обеспечения гарантий общественной безопасности. Это весьма важно для стран региона, каждая из которых столкнулась с угрозами дестабилизации, осуществляемыми при поддержке Запада. И немалую лепту в обеспечение этой стабильности внесет также Новый Шелковый путь.

В-шестых, культурное сближение евразийских стран и народов друг с другом на основе своей цивилизационной общности. По сути, мы все является современниками процесса, когда впервые после распада Советского Союза в 1991 году евразийские страны, преодолев центробежные тенденции, снова начинают поступательное движение друг к другу. Вопреки деструктивным попыткам агрессивного национализма, провоцированию расколов, конфликтов, гражданских противостояний. В конце концов, ничто так не сближает разные страны друг с другом, как наличие современных дорог. Тем более, если эти страны имеют историческую, культурную, цивилизационную общность.


Си Цзиньпин и Нурсултан Назарбаев все и формализовали

ШОС – ядро ЭПШП. Предпосылки к «шелковому» строительству складывались в предыдущее десятилетие. По сути, Новый Шелковый путь был одной из стратегических целей создания Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Вопреки мнениям скептиков, эта организация прошла через бурное и стремительное развитие. К настоящему времени потенциал ШОС исчерпал себя, назрела необходимость выйти на новый уровень взаимодействия, появилась потребность в новых инициативах. И здесь снова сыграла лидерская роль Китая. Так, в 2001 году по инициативе Пекина была создана ШОС. В 2013 году Китай выдвинул новую инициативу – создание Экономического пояса Шелкового пути.

Формально это произошло 7 сентября 2013 года, когда председатель КНР Си Цзиньпин в рамках официального визита в Казахстан презентовал проект, выступив с лекцией в «Назарбаев-Университете».

А 29 ноября конкретной проработкой экономического пояса занялась ШОС. В Ташкенте состоялось 13-е совещание глав правительств стран-участниц организации, где были обсуждены разные аспекты транспортного сотрудничества. Отметим, что в этом совещании впервые приняли участие представители стран Центральной и Восточной Европы. По результатам совещания, был утвержден план сотрудничества на ближайшие пять лет. Рассматривался также проект Межправительственного соглашения о создании благоприятных условий для международных автоперевозок, но пока что его подписание было отложено.


Спецы подсчитали: экономический пояс вдоль Нового Шелкового пути создают 24 города из 8 стран

26 сентября текущего года в китайском Сиане (провинция Шэньси) прошел очередной международный Евразийский экономический форум. Участники форума подчеркнули необходимость активизации инвестиционного сотрудничества. А если точнее: поставлена задача переориентировать инвестпотоки. С учетом того, что, в то время как на Западе сказывается дефицит инвестиций, в азиатском регионе наоборот, наблюдается их переизбыток.

Шелковый путь и Украина. Наша страна отнюдь не стоит в стороне от евразийского строительства. Учитывая стратегию евроинтеграции, основные украинские транспортные коридоры обращены к Европе. Но и о связи с евразийским пространством тоже никто не забывает. (Хотя и наблюдаются отдельные «майданные» попытки спровоцировать конфликты в Евразии.) Существенные импульсы в развитии транспортной инфраструктуры были сделаны в последние годы. Немаловажную роль в этом отношении сыграла подготовка к проведению Евро-2012.

Президент Украины Виктор Янукович во время своего недавнего государственного визита в Китай, состоявшегося 5-7 декабря сего года, заявил: «Киев поддерживает инициативу Китая по воссозданию Великого Шелкового пути и намерен участвовать в этом строительстве». Осталось только сделать конкретные шаги навстречу ШОС, к установлению партнерских отношений с организацией, активизировать с ней сотрудничество и произвести стык шелковых магистралей с украинской транспортной инфраструктурой. Цена вопроса достаточно велика.


Виктор Янукович думу думает...

Шелковый путь будет однозначно способствовать становлению Украины как влиятельного лидера региона Центральной и Восточной Европы.

Игорь ШЕВЫРЕВ

Версия для печати