фысыва

ДТЭК заявляет о возобновлении работы своих электростанций и электросетей

Энергохолдинг ДТЭК возобновил работу своих электростанций и электросетей после беспрецедентной атаки на энергосистему 23 ноября, говорится в сообщении на его сайте в четверг.

«Украинская энергосистема выстояла, и ближайшие часы ситуация в энергосистеме будет стабилизирована», – подчеркнули в ДТЭК.

В компании указали, что возобновлено электроснабжение всех объектов критической инфраструктуры – больниц, водоканалов – во всех регионах, где работают специалисты компании (Киев и область, Днепропетровская, Одесская и Донецкая обл.).

Идет также постепенное подключение бытовых потребителей, отметили в компании.

«Российские террористы никогда не достигнут своих целей – они не запугают нас и не заставят отказаться от своих принципов (…). Энергетики выстояли в тяжелом бою с коварным и беспринципным врагом», – заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, слова которого приведены в сообщении.

Он назвал атаки на энергетическую инфраструктуру военным преступлением, за которое будут отвечать все виновные.

«Все, учитывая так называемых российских «энергетиков», помогающих варварам выбирать цели атак», – подчеркнул глава ДТЭК.

Как сообщалось со ссылкой на Минэнерго, в результате атаки россиян 23 ноября в украинской энергосистеме произошел блэкаут, были остановлены все АЭС и почти все ТЭС и ГЭС, а также были повреждены подстанции. ДТЭК заявлял о попадании ракеты в одно из своих предприятий.

24.11.2022 17:01