фысыва

РФ стала государством-террористом, опасным для всего мира — МИД

Российская Федерация, унаследовавшая худшие сталинские традиции, стала государством-террористом, представляющим опасность для всего мира, заявило Министерство иностранных дел Украины.

«Большой террор 30-х годов ХХ века не сломал украинский народ, его дух и мужество, не сдастся Украина и сейчас. Настало время решительно признать, что Российская Федерация, унаследовавшая худшие сталинские традиции, стала государством-террористом, представляющим опасность для всего мира», — говорится в комментарии МИД Украины.

В ведомстве напомнили, что 5 августа в Украине чтят память жертв Большого террора 1937-1938 годов — одного из самых масштабных преступлений советской власти против человечества. Отмечается, что 85 лет назад по приказу НКВД СССР вступило в действие постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «Об антисоветских элементах». На практике это означало массовые зачистки для уничтожения коммунистической диктатурой украинской элиты, которая имела потенциал восстановить и развивать украинскую государственность, указали в МИД Украины.

«В наши дни российская власть продолжает политику советского режима, выйдя на новый уровень цинизма и жестокости: оккупанты ведут войну против каждого украинца, независимо от возраста, пола, языка общения или рода деятельности. Вражеские войска из тяжелой артиллерии и ракетными ударами расстреливают и уничтожают всю нацию. Оленовка, Винница, Кременчуг, Краматорск, Буча, Ирпень, Бородянка, Харьков, Чернигов, Николаев, Мариуполь — названия этих украинских городов и городков теперь известны всему миру именно из-за кровавых преступлений российской власти», — говорится в комментарии.

МИД подчеркнуло, что больше всего страдают временно оккупированные территории Украины, которые захватчики превратили в места несвободы и массового террора. Украинские граждане становятся жертвами репрессий со стороны оккупационного режима при малейшем проявлении сопротивления.

«Сегодня украинские защитники борются за то, чтобы раз и навсегда преодолеть агрессора и сделать невозможными дальнейшие попытки РФ уничтожить украинский народ, нашу государственность и прибегать к шантажу всего человечества. Мир демонстрирует беспрецедентную поддержку Украины, вместе мы двигаемся к общей цели, которой обязательно станет победа», — заявило МИД Украины.

05.08.2022 13:50