ГАРАНТ СЕРВИС 2

Киев запретил на время войны продажу и запуск фейерверков, а также передвижение авто без глушителя

Киевский совет запретил продажу и запуск фейерверков, а также запрет на движение столицей транспортных средств без глушителя на время войны.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

«Сегодня мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве… Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты!», — написал он.

Мэр отметил, что на период действия военного положения на территории Украины и 30 дней после его прекращения или отмены на территории Киева запрещена реализация (продажа, торговля) фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.

Кроме этого, Киевсовет запретил передвижение по городу автомобилей без глушителя.

По словам Кличко, данное решение предусматривает запрет на движение столицей транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов «прямоток» и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, до момента прекращения или отмены действия военного положения на всей территории Украины.

23.06.2022 14:12