ГАРАНТ СЕРВИС 2

Альтернативы европейским стремлениям Украины нет — Кулеба

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заверил министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, что идея президента Франции Эмманюэля Макрона о европейском политическом союзе не нацелена на поиск альтернативы европейским стремлениям Украины.

«Я ожидаю полтора месяца захватывающих переговоров с некоторыми столицами в ЕС о статусе кандидата в ЕС для Украины. У меня был очень дружественный и конструктивный разговор с Жаном-Ивом Ле Дрианом сегодня по этому вопросу, и он заверил меня, что идея, высказанная президентом Макроном о запуске европейского политического союза, не направлена на то, чтобы обойти Украину или на то, чтобы найти альтернативное решение для европейских стремлений Украины», — сказал Кулеба СМИ в Любеке в пятницу, где принял участие во встрече министров иностранных дел стран G7.

Он отметил, что в Украине не видят никаких противоречий в предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС на саммите в июне и запуске процесса реформирования ЕС.

«Я знаю, каковы аргументы скептиков, и мой вывод заключается в том, что это не вполне рациональные аргументы. Это аргументы, основанные на страхе принимать исторические решения. Думаю, Европа в процессе перемен, и те, кто осмелятся принять исторические решения. получат наибольшую политическую выгоду от этого, и их имена будут вписаны в историю», — подчеркнул Кулеба.

13.05.2022 18:01