ГАРАНТ СЕРВИС 2

Макрон зря ищет выход для России — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что французский лидер Эмманюэль Макрон зря пытается найти дипломатический язык с Россией для прекращения войны, поскольку у него уже был негативный опыт в поиске посредничестве между РФ и Украиной.

«Мы не должны искать выход для России, и Макрон зря это делает. Я считаю, что у него есть прекрасный опыт: пока Россия сама не захочет и не поймет, что ей это (прекращение войны – ИФ) нужно, она не будет искать никакого выхода. Может, Эмманюаль что-то знает больше. Я знаю, что он хотел найти те или иные результаты в посредничестве между Россией и Украиной. Но он не нашел. Не с нашей стороны, а со стороны РФ», — заявил Зеленский в интервью итальянскому телеканалу «Rai 1», опубликованному в Telegram-канале главы государства в пятницу.

«А мне предлагать какие-то вещи, связанные с уступками нашего суверенитета ради того, чтобы сохранить лицо Путину – это не очень корректно. Мы не готовы сохранять что-то кому-то и терять из-за этого наши территории», — добавил он.

13.05.2022 14:13