ГАРАНТ СЕРВИС 2

Мининфраструктуры планирует снизить НДС для внутренних авиаперевозок до 7%

Министерство инфраструктуры Украины планирует снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних авиаперевозок с 20% до 7% и ожидает снижения цен на билеты для пассажиров.

«Есть инициатива от транспортного комитета относительно снижения ставки НДС для внутренних авиаперевозок. Напомню, что для международных авиаперевозок действует нулевая ставка, для внутренних — 20% ставка. Тот компромисс, который мы вчера обсуждали – мы видим ставку, приблизительно, в 7%. Я думаю, что это будет достаточный стимул для наших авиаперевозчиков сделать перелеты внутри страны дешевле», — поделился планами министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в ходе форума «Большое Строительство: Авиация. Туризм» в международном аэропорту «Борисполь» в четверг.

По словам Кубракова, это может привести к удешевлению билетов на внутренние авиаперевозки на 10-20%, что, в свою очередь, приведет к увеличению объемов пассажиропотока.

Согласно презентации Кубракова,7%-я ставка НДС на внутренние авиаперевозки будет распространяться непосредственно на услуги авиаперевозок, поставки товаров для заправки и обеспечения воздушных судов, на обслуживание воздушных судов и на аренду аэропортовых помещений.

Министр также отметил, что государство планирует внедрение спецобязательств для поддержки социально-важных пассажирских маршрутов.

25.11.2021 13:17

Версия для печати