ГАРАНТ СЕРВИС 2

Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма — премьер

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма, ксенофобии, нетерпимости и не допускать распространения преступлений на почве ненависти.

«Бабий Яр — один из самых тяжелых воспоминаний о Холокосте. Эта трагедия является вечным напоминанием о необходимости проведения совместных, решительных превентивных усилий по предотвращению возрождения тоталитарных идеологий, проявлений нетерпимости на этнической почве», — цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства по результатам выступления на Международном форуме по вопросам памяти Холокоста и борьбы с антисемитизмом в Мальмё (Швеция) в среду.

Премьер-министр добавил, что Украина стала первой страной на постсоветском пространстве, которая еще в 90-е годы включила тему Холокоста в качестве обязательного для изучения учащимися всех школ страны в соответствии с рекомендациями Совета Европы.

«Эффективность просветительской работы государства и общественных организаций демонстрирует опрос PewResearchCenter, в котором Украина определяется страной с наименьшим показателем распространенности антисемитских настроений в Восточной Европе», — отметил Шмыгаль.

13.10.2021 17:32

Версия для печати