общественно-политический
еженедельник

Сказали «фас» и указали на Сочи...

Остановить гражданскую войну на Украине нужно и для России

С точки зрения большой геополитической игры, события в Киеве являются частью сценария по срыву Олимпиады в России и нанесения максимального ей вреда – имиджевого, экономического, политического. Власти России внутри страны неплохо подготовились к предотвращению потенциальной угрозы со стороны террористов. Наверное, неплохо. Хочется так думать. У заокеанских глобализаторов и их союзников в Европе не так уж много инструментов воздействия на Россию. Она сегодня сильна. Идет позиционная борьба, кто кого переиграет по мере понимания ситуации.

И высказывания «Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на тех, кто понимает больше».

С точки зрения управления общественными процессами – Украина это та брешь, где есть большая свобода для маневра противников России. Эту брешь умело используют извне для раскачивания дестабилизации, управляемой гражданской войны с дальнейшей трансляцией боевых действий за территорией Украины. Жало «евромайдана» направлено против России.

И власть, и оппозиция в Украине не обладают глобальным видением ситуации, там нет собственной концептуально подкованной власти. Это прекрасные объекты для манипулирования извне – для сил зла. Для нас же – это большая печаль и беда.


Украину используют втемную

Очень важно ежедневно вести разъяснительную работу. Напомним войну «08.08.08», начатую в дни открытия Олимпиады в Китае неофашистом Михаилом Саакашвили по приказу извне. Был нанесен удар по Южной Осетии. Мировые СМИ, подконтрольные глобализаторам, показали все наоборот – будто Россия напала на Грузию. Эта ложь в головах западных обывателей держалась очень долго, пока российская дипломатия, информационная кампания и лично Владимир Путин не исправили ситуацию, говоря правду о тех событиях.

Сейчас тоже многое зависит от правильной и мощной информационной политики. Но нельзя допустить и гражданскую войну на Украине. Это плохо и для самих жителей Украины. Это плохо для всего славянского мира. Это плохо для всех людей труда. На «евромайдане» есть фанатики, готовые идти под пули типа «против бандитской власти». А любая революция оборачивается срывом процессов управления, массовыми беспорядками и голодом.

Украинские националисты, как ни странно, виноваты в голодоморе – и тогда в СССР, и сейчас. Они готовы экономически дестабилизировать страну. Ходят слухи о переброске тысяч боевиков из Сирии поближе к границам Украины. Ситуация, видимо, будет накаляться. Но пиковые события могут произойти ближе к 7 февраля, к моменту открытия Олимпиады в Сочи, когда глобализаторы скажут «фас» своим «бандерлогам».


Вот одно из главных, что ими руководит…

Власти Украины должны выступить мощной консолидирующей силой. Жалеть свое миллиардное добро не нужно – деньги нужно отдавать на создание народных дружин самоуправления и защиты от беспредельщиков. А глобализаторы по технологии «обрезание элиты» не пожалеют никого. И власть, и оппозиция будут уничтожены руками иных головорезов, которым Украина вообще не имеет значения. Спасение Украины только в союзе с Россией, Белоруссией и Евразийским союзом.

Другой путь – только хаос и зависимость от глобализаторов. Украинские олигархи тоже пока не понимают, в какую историю они вляпались. Социальная несправедливость – основной фактор сочувствия революционерам со стороны простых людей. Раскрутка олигархами «евроинтеграции» – их ошибка. Очевидно, что госвласть Украины и олигархи «разъехались» во взглядах. Но на стороне госвласти – правда жизни.

Нельзя сдавать Украину в качестве колонии с юридически закрепленным статусом. Она и сейчас полуколония Запада, но свобода для маневра еще остается. Нужно разворачивать мощную информационную политику, разворачивать мощные сетевые системы, выводить в политику новых молодых лидеров созидательного толка.

Станислава ЛИСОВСКИЙ (Санкт-Петербург)




Электронная версия общественно-политического еженедельника «Киевский ТелеграфЪ»
Copyright © 2000-2011 Информационно-издательская группа «ТелеграфЪ»
При полном и частичном использовании материалов, ссылка на «Киевский ТелеграфЪ» обязательна.