общественно-политический
еженедельник

Нигде кроме!

Футуристическая сказка о посещении удивительного «города будущего»

Если вы читаете этот рекламный буклет, вы уже на полпути к нам! Потому что нигде, кроме нашей туристической фирмы, вы больше не найдете такого заманчивого и интересного предложения. Ибо только мы обладаем эксклюзивными правами на эти удивительные турпоездки. Красивая архитектура, исторические памятники, поражающие воображение музеи, моря, реки и озера – знаете, в чем их недостаток? – они есть везде. То, что предлагаем мы, на всем земном шаре есть только у нас! Это – шоу, покорившее мир. Если карнавал в Рио длится только четыре февральских дня и ночи...

...Гей-парад в Берлине – лишь несколько июньских дней, Октоберфест – неделю в октябре, то шоу, которое предлагаем мы, длится нон-стоп двадцать четыре часа в сутки круглогодично и происходит при любой погоде.

В программу тура входит:

– осмотр и посещение главных архитектурных достопримечательностей центра столицы – Дом с химерами, Дом с Часами, Дом Без часов – бывшая мэрия, почтамт. На колоннах которого, как на Рейхстаге, еще сохранились артефакты первой революции – подписи и надписи непосредственных участников событий тех далеких лет;

– посещение сакрального места – Индепендендс-пляц с осмотром палаток, бочек с дровами, бочек с едой, вечнонезеленой всепогодной елкой, знакомством с живыми ветеранами и подрастающими им на смену молодыми участниками квеста;

– музей восковых фигур героев флешмоба, где вы сможете ознакомиться с легендарными фигурами Виктора Первого, Виктора Второго и всех последующих Викторов, увидите выполненные в натуральную величину фигуры тушек, титушек и трехголовых тритушек;

– баррикады на бывшей центральной улице столицы, которая уже давно объявлена пешеходной аллеей;



– посещение знаменитого «фронтового пятачка» возле стадиона имени спортивного общества полиции: только здесь вы можете беспрепятственно плюнуть местному полицейскому в защитную маску, ударить его палкой, арматурой, битой, бросить в него булыжник;

– на заборе или стене здания в центре города можете изобразить любое «фэ» или «гэ» в сторону властей. Это не какой-то азиатский Таиланд, где за оскорбление короля иностранцем простые жители могут и голову оторвать. Вам это не грозит.

Если во всем остальном мире правит принцип «Незнание законов не освобождает от ответственности», то здесь вы окажетесь в удивительном уголке земного шара, где царит закон… да нет, почему джунглей? – просто эта цивилизация в плане демократии настолько далеко ушла вперед, что здесь главенствуют два основных демократических правила. Первое – «даже знание законов освобождает от ответственности». Второе – «что бы вы ни делали, это априори – мирная акция».



Во время всех экскурсий масками, касками, повязками, для любителей экстравагантности – кастрюлями, дуршлагами и другой необходимой экипировкой турфирма обеспечит вас бесплатно. Арматуру, палки, булавы, биты и булыжники желательно привезти с собой, поскольку из-за огромного наплыва туристов с обеспечением этими атрибутами могут возникнуть некоторые сложности.

За дополнительную плату мы готовы организовать вам:

– розлив и бросание в полицию коктейлей Молотова;

– поджог зданий, переворачивание автобусов, сжигание автомобилей;

– участие в церемонии поджога очередной баррикады из автомобильных покрышек;

– выстукивание молотками по днищам стальных бочек любых мелодий рядом со зданием правительства;



– захват административных, в том числе и правительственных зданий;

– приватное общение с лучшими представительницами молодежного национального движения «Уйдипротивный» – Femen.

Несколько слов о легенде шоу. История этого перформанса уходит корнями в начало нынешнего столетия. Прошло уже более пятидесяти лет, и сейчас никто не помнит, что явилось первопричиной этого карнавала, а точнее, балагана. То ли кто-то украл шубу, то ли у него. То ли Карл у Клары украл кораллы. То ли что-то не подписали, то ли, наоборот, подписали, да не с тем. Но, наверное, это уже и не суть важно.



Да, тогда территория этого государства было значительно больше. Но когда образовались, а точнее – отделились многочисленные мелкие государства, эта древнейшая, как утверждают местные ученые, цивилизация осталась в нынешних современных границах и является сегодня самым крупным в мире карликовым государством. Главное, как утверждают и подчеркивают апологеты этого Нью-Ватикана, что они сохранили и отстояли свои демократические ценности. И не суть важно, в чем они. Зато теперь это, как метко задолго до наших дней высказался классик, праздник, который всегда с тобой.

Об особенностях общения с местным населением. В целом аборигены достаточно дружелюбны. Любят печенько. Особенно американское. Берут его даже с рук. Девушки милы и приветливы. Особенно к обладателям карточек Visa, MasterCard. Ибо – незалежни.

В части языкового барьера – не волнуйтесь. Язык титульной нации достаточно прост и предельно лаконичен. Если известной литературной героине для общения хватало тридцати слов, то вы смело можете обойтись двумя. Кричите «Бандугэть!» при выражении одобрения, восторга, восхищения, любви, похвалы, эйфории, экстаза, оргазма – вплоть до маразма. И непременно отвечайте «Ганьба!» при несогласии с чем-то или кем-то и для выражения любых других негативных эмоций.



Слухи о случаях неадекватного поведения аборигенов крайне преувеличены. Как известно, в соответствии с ежегодным отчетом Администрации наркологических и психиатрических служб США «2009 National Survey on Drug Use and Health: Mental Health Findings» 20% американцев страдают психическими расстройствами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России 20% подростков в возрасте от четырнадцати до девятнадцати лет имеют психические расстройства. По данным этой же организации, в странах третьего мира процент людей с психическими расстройствами составляет 75%. Так что на этом фоне 25% неадекватных персонажей, согласитесь – тьфу. Вы и не заметите. Ну, разве что при вспышках на Солнце, которые, впрочем, не так уж часты, процент может повыситься до пятидесяти.

Вот уже пятьдесят лет, как наша фирма, основателями которой были господин Маккейн и госпожа Нуланд, знаковые фигуры, можно сказать – основатели активного агрессивного туризма, благодаря патронату Госдепа работает без осечек. Одним словом, Welcome, панове. Ибо Show must go on!



P.S. Любые совпадения случайны и непреднамеренны. При сборе материалов для подготовки рекламного буклета ни одно животное не пострадало...











Фото Ольги Якимович

Владимир ОВАН, эсквайр




Электронная версия общественно-политического еженедельника «Киевский ТелеграфЪ»
Copyright © 2000-2011 Информационно-издательская группа «ТелеграфЪ»
При полном и частичном использовании материалов, ссылка на «Киевский ТелеграфЪ» обязательна.