ГАРАНТ СЕРВИС

Пусть стиральная машинка служит долго


Никто из нас не любит, когда происходят поломки бытовых приборов. Стиральная машина – одна из основных помощниц любой хозяйки, тоже может выйти из строя.

Как же избежать проблем с техникой

  • Читать инструкцию по эксплуатации техники;

  • соблюдать все предписания завода-производителя;

  • бережно обращаться с устройством и при любом сбое в работе сразу вызывать ремонтника.


Защитите теплонагревательный элемент стиральной машины

Каждый из нас помнит многочисленные рекламы по телевизору, где у хозяйки ломается стиральная машина и опытный мастер демонстрирует на полный экран обросший накипью ТЭН. Как бы это все не казалось игрой на публику с целью продать самый лучший смягчитель для воды, но именно перегрев или сгорание ТЭНа служит одной из наиболее частых причин выхода из строя этого устройства. Дело в том, что ввиду высоких температур элемент постоянно находится в горячей воде и покрывается накипью, которая и вызывает перегрев.

Чтобы ремонт стиральных машин не коснулся вас как можно больше, стоит озаботиться вопросом установки специального фильтра в приемной трубе техники. Это существенно снизит процесс образования накипи на нагревающем устройстве и обеспечит бесперебойную работу.

Старые трубы – враги автоматики

Еще одна достаточно мощная по силе угроза вашей стиральной машине надежно спряталась в старых трубах. А если быть точнее, в той ржавчине и мелких абразивных частицах, которые вместе с водой попадают внутрь бытового прибора и надолго оседают на его деталях. Производители стараются учитывать особенности трубопроводных систем, устанавливая на «входе» в машинку специальные сетки и фильтры. Они со временем забиваются, возникает новая проблема – ослабевает напор подачи воды в систему.

Решить задачу можно при помощи тех же фильтров, за состоянием которых стоит постоянно следить и менять их в случае необходимости.

Скажем нет вибрациям и шумам

Многим из нас приходилось замечать, что стиральная машинка во время работы в каком-то определенном режиме начинает заметно вибрировать, «ходить ходуном». Нельзя сказать, что это может стать причиной ее выхода из строя, но предотвратить столь странное поведение техники хозяевам вполне по силам. Все тряски, шумы и вибрации прибора происходят по причине того, что он установлен не на самой ровной и устойчивой поверхности.

Чтобы машинка не мешала своим шумом, нужно установить ее на специальные резиновые подкладки, которые обеспечат ей устойчивость и не позволят передавать внутреннюю вибрацию во внешний шум.

Любовь к технике избавит ее от поломок

Когда хозяевам приходится вызывать на дом службу по ремонту стиральных машин, они в последнюю очередь вспоминают о том, что срок ее службы во многом зависит от личного бережного и внимательного отношения к технике. Сколько бы не говорили о том, как важно не забывать проверять карманы одежды, которую вы отправляете в барабан, застегивать молнии, снимать ремни с металлическими пряжками, мы все равно забываем об этом время от времени. Возможно информация о том, что даже однокопеечная монета, застрявшая между барабаном и баком прибора, может вывести его из строя, заставит владельцев задуматься и пересмотреть собственное к нему отношение.

Что делать

Опытный мастер быстро устранит любую поломку, а запчасти для стиральных машин всегда можно купить в интернет-магазине. Но эти услуги стоят денег, поэтому нужно быть внимательным к технике и не подпускать к ней маленьких детей. Если боитесь, что забудете достать из карманов вещи, лучше отправляйте белье в машинку в специальном мешке для стирки. Стоят они не так дорого, куда дешевле ремонта и замены деталей в бытовой технике.

14.02.2020 10:24

Версия для печати



Счетчики