ГАРАНТ СЕРВИС

Выбор монитора с ТВ-тюнером


В недалеком прошлом буквально пять лет назад для выполнения монитором компьютера функций простого телевизора требовалось вложить немалые денежные средства. Тогда для просмотра телевизионных программ требовалось дополнительное оборудование в лице ТВ-тюнера. Внутренние ТВ-тюнеры подключаются к материнской плате, но самостоятельно это делать не рекомендуется. Да и качество приема телевизионного сигнала оставляло желать лучшего. Внешние ТВ-тюнеры подключались предельно просто и стоимость их была значительно выше, но качество приема сигнала оставалось неизменным. Сегодня это вспоминается как жуткий сон.

Мониторы с ТВ-тюнером

Современные магазины компьютерной и бытовой техники рады предложить своим клиентам монитор с функциями телевизора, у которого стандарты цифрового телевидения абсолютно идентичны. По размерам такие устройства сходны с жидкокристаллическими панелями телевизоров, а по стоимости укладываются в бюджет покупки простого монитора. Сегодня большой популярностью пользуются мониторы с ТВ-тюнером LG 24TL510S-PZ, которые поддерживают разрешение FullHD. Это значит, что он обладает разрешением высокой четкости, соответствующим разрешению большинства современного видеоконтента. Данная модель позволит смотреть фильмы и телепередачи в высоком качестве на широком экране, а также просматривать видео собственного производства или даже играть при помощи современных игровых консолей.

При выборе монитора с ТВ-тюнером необходимо четко представлять какие функции вам нужнее. Если планируете чаще использовать устройство как монитор компьютера, то одни, а если основной запрос просмотр телевизионных программ, то на первый план выходят телевизионные характеристики и удобство подключения портов. Важно понимать, что такая техника чаще всего приобретается в условиях, когда пространство жилого помещения не позволяет разместить сразу два предмета и монитор, и телевизор.

Полезные функции монитора с ТВ-тюнером


  1. Настройка параметров экрана – позволяет производить смену разрешения на экране.

  2. Настройка яркости и контрастности в момент переключения с монитора на телевизор и обратно (для телевизора они выше, для монитора – ниже).

  3. Наличие меню на русском языке – упрощает процесс настроек.

Необходимо подстраиваться под размещение монитора для просмотра телепрограмм из-за разностей угла обзора. Выполнение данной манипуляции позволяет сохранить качество изображения. Мониторы с ТВ-тюнером обладают нестандартной для мониторов комплектацией. При покупке вы получите собственно сам монитор, пульт дистанционного управления, кабели питания и подключения к ПК.

На официальном сайте компании LG на Украине доступен список официальных дистрибьютеров фирмы, это магазины "Эльдорадо", "Алло", "Палладиум", "Розетка", "Территория твоей техники", "Фокстрот" и другие. Совершая покупку в данных магазинах, вы получаете гарантию качества и надёжности техники и аксессуаров, представленных на сайте, а также гарантию на ремонт или обмен по европейским стандартам.

14.11.2019 18:20

Версия для печати



Счетчики