ГАРАНТ СЕРВИС

Миллер обсудил с представителем немецких властей транзит газа через Украину


Глава "Газпрома" Алексей Миллера обсудил с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее вопросы организации поставок российского газа в страны дальнего зарубежья с 1 января 2020 года, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В частности, на встрече было отмечено, что Украина в настоящее время ведет работу по внедрению в свое законодательство положений Третьего энергетического пакета ЕС, сообщается в релизе.

"В рамках этой работы, в частности, следует обеспечить независимость национального регулятора в энергетической сфере и создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора. Отмечено, что качественное прохождение оператором процедуры сертификации и лицензирования требует тщательной подготовки и занимает длительный срок. Кроме того, до сих пор не утверждена экономически обоснованная и прозрачная методика тарифообразования на транспортировку газа для независимого оператора", - говорится в сообщении.

"Если эта комплексная работа не будет завершена к 1 января 2020 года, единственный вариант сотрудничества на переходный период - продление действующего договора на транзит газа, адаптированного к актуальным рыночным условиям", - отмечает "Газпром".

09.10.2019 16:00

Версия для печати



Счетчики