ГАРАНТ СЕРВИС

Председатель Европарламента заявил об отсутствии прогресса на переговорах по Brexit


Председатель Европарламента Давид Сассоли по итогам встречи с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном во вторник заявил об отсутствии прогресса на переговорах по Brexit. Об этом говорится в его заявлении, распространенном после переговоров на Даунинг-стрит.

"Я приехал сюда со смелой надеждой услышать предложения, которые могли бы продвинуть переговоры. Однако я должен заметить, что прогресса нет", - приводит слова Сассоли телеканал Sky News.

Во вторник телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на представителя Джонсона сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла новые предложения британского премьера по теме североирландской границы. После этого Лондон назвал достижение сделки с ЕС "по сути невозможным".

Вместе с тем, Европарламент готов согласиться на новую отсрочку даты выхода Великобритании из состава Евросоюза, если на то будет веская причина и запрос от Лондона, отметил Давид Сассоли. "Что касается отсрочки, то Европарламент открыт для такой возможности, если для этого есть веская причина или цель. Но запрос на отсрочку должен быть от Великобритании, и не мне комментировать политические споры или правовые вопросы, которые обсуждаются в Соединенном Королевстве", - сказал он.

09.10.2019 09:51

Версия для печати



Счетчики