общественно-политический
еженедельник

Золотое кольцо: цена, которая соответствует качеству


золотые кольца ценаВсе мы любим золотые ювелирные украшения, особенно кольца. И зачастую, определяющим фактором их приобретения, наряду с дизайном, выступает цена. Какие качественные и количественные показатели влияют на формирование стоимости золотого кольца? Что следует учитывать при его покупке и как не переплатить за штампованный ширпотреб?

На ювелирном рынке в изобилии представлены разнообразные кольца и непосвящённому покупателю иногда бывает сложно определиться, какое из них выбрать. Крылатая фраза: «Сколько людей – столько и мнений» как нельзя лучше соответствует выбору ювелирных украшений: эстетические вкусы и финансовые возможности у всех людей разные. Учитывая большую амплитуду цен, всегда следует брать во внимание основополагающие показатели, которые она включает. Заметим, что иногда даже опытный ювелир не может точно оценить все составляющие себестоимости украшения, и остановится только на основных параметрах. Последуем его примеру.

Золотое кольцо: стоимость и себестоимость



Одним из самых главных показателей себестоимости – это драгоценный металл, из которого выполнено кольцо. Золото различается по цвету: белое, жёлтое, лимонное и красное (розовое), а также по пробе металла – 750° (18 ct), 375° (9 ct), 925°, 585° (14 ct). Золотое кольцо цена в Украине зависит от пробы – процентного содержания чистого золота в сплаве. На кольца 750° пробы цена соответственно увеличивается, а на изделия 375° – уменьшается, в связи с разным количеством драгоценного металла.

Наличие или отсутствие вставок – немаловажный показатель, в совокупности влияющий на цену кольца. Наиболее востребованными и популярными камнями, используемыми в украшениях, являются драгоценные и полудрагоценные камни. Королём всех камней считается бриллиант – кольца с ним, ценятся наиболее дорого. Сейчас больше распространение получили кольца с фианитом разных цветов – демократичная цена на такие украшения и разнообразный дизайн изделий привлекают внимание многих покупателей!

кольцо в стиле брендовИзвестные ювелирные бренды предлагают эксклюзивные кольца высочайшего качества и по такой же цене. В студии золотых ювелирных украшений ручной работы EliteGold вы можете купить кольца в стиле брендов. Абсолютная тождественность оригиналу, но по гораздо меньшей стоимости, позволяют всем покупателям наслаждаться стильностью предложенных украшений и радоваться отсутствием большого количества нулей на их ценниках. Окружающие никогда не догадаются, что на вашем пальчике красуется не «гвоздь» Cartier, а его брат-близнец.

Если в заказанном кольце не используются вставки, то цена изделия зависит от количества использованного золота (в граммах). К ней прибавляется физические усилия ювелира, выражающиеся в его материальном вознаграждении, напрямую зависящие от сложности заказа: нанесение тиснения, рисунка, орнамента или использование других техник. Чем сложнее работа, тем дороже стоимость украшения.

Как видим, ничего сложного нет. Необходимо только зайти сайт EliteGold, выбрать понравившуюся модель, определиться с цветом и пробой золота, количеством и цветом вставок и оформить заказ!

22.06.2019 13:03



Электронная версия общественно-политического еженедельника «Киевский ТелеграфЪ»
При полном и частичном использовании материалов, ссылка на «Киевский ТелеграфЪ» обязательна.