общественно-политический
еженедельник

Как выгодно продать авто после аварии?


Аварии на дорогах происходят часто, после ДТП встает вопрос: что сделать выгодно: отремонтировать машину, продать ее битой или отремонтировать и продать. Нужно сразу понимать, что при покупке каждый новый владелец отгонит автомобиль на СТО, после чего ремонт уже не будет тайной.

Какие могут возникнуть сложности при продаже авто?

При продаже битого автомобиля возникают сложности, на решение которых необходимо время. Если перед вами встала дилемма: продавать или нет побитый автомобиль, необходимо отложить решение на месяц.  За это время вы успеете:

  • Решить проблемы со страховой компанией;
  • Решить все проблемы в ГИБДД;
  • Оценить транспортное средство в его реальном состоянии;
  • Проконсультироваться относительно стоимости ремонта.

Полезной будет независимая экспертиза после ДТП, эту экспертизу вам проведут специалисты для реальной оценки состояния и стоимости автомобиля. Она будет полезна и во время продажи автомобиля, чтобы иметь возможность обосновать его стоимость для покупателей.

Какие есть варианты надежной продажи авто?

Распространенным вариантом является обращение к посредникам, которые возьмут на себя проблемные моменты продажи авто за финансовое вознаграждение. Если вы заинтересовались вопросом, где продать авто в Украине, как выгодно продать авто после ДТП, то посреднические услуги найти можно в интернете на одной из множества площадок.

При общении с посредниками и прямыми покупателями никогда нельзя скрывать тот факт, что авто после ДТП. Честность продавца является дополнительным плюсом. Любой хороший специалист сразу определит наличие реставрационных работ или замены деталей. При продаже автомобиля без ремонта скрывать этот факт бессмысленно и бесперспективно.

Какие преимущества обращения в компанию по автовыкупу?

В ситуации, когда необходим автовыкуп срочно, продажа б/у авто после серьезного ДТП – необходимо обращаться в компанию по автовыкупу. Такие компании покупают битые автомобили для использования их запасных частей и деталей. Иногда в таких компаниях автомобили восстанавливают, но бывает такое редко. Чаще им продают транспортные средства, которые не подлежат ремонту. Если случай с вашим автомобилем именно такой, то не стоит тратить время и деньги на ремонт. Намного полезнее будет продать автомобиль скупщикам.

Если же продать машину целиком не удалось, можно распродать ее по частям: для этого заранее надо договориться со скупщиками. Это необходимо для того, чтобы не остаться с ненужным кузовом автомобиля, который стоит внушительную сумму. Подходить к вопросу продажи битого автомобиля необходимо спокойно, трезво и объективно.

18.06.2019 15:37



Электронная версия общественно-политического еженедельника «Киевский ТелеграфЪ»
При полном и частичном использовании материалов, ссылка на «Киевский ТелеграфЪ» обязательна.