ГАРАНТ СЕРВИС

Полиция получила новое превентивное оружие


Сотрудники полиции, обеспечивающие правопорядок на массовых мероприятиях, будут оснащены оружием превентивного характера - пистолетами-пулеметами "МР-5", сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время презентации нового вооружения.

"Сегодня Национальная полиция представляет практические шаги реформирования ведомства. Мы представляем новую часть вооружения Нацполиции, на которую мы переходим. В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах, будут обеспечены новым оружием – пистолетом-пулеметом "МР-5", - цитирует Князева департамент коммуникации ведомства в среду.

Он отметил, что использование нового оружия позволит остановить правонарушителя и сохранить ему жизнь.

Князев отметил, что до настоящего времени полицейские несли службу с боевым автоматом модели Калашникова.

"Автомат Калашникова - это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности", - сказал глава Нацполиции.

Князев рассказал, что пистолеты-пулеметы "МР-5" используются в деятельности полиции, в частности, Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии и США.

15.05.2019 15:48

Версия для печати



Счетчики