ГАРАНТ СЕРВИС

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США


Цены на нефть упали в среду после неожиданного роста запасов в США и публикации данных о росте китайской промышленности в апреле, которые оказались хуже ожиданий.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля июльской нефти Brent составляла $71,00 (-0,34%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $61,38 (-0,65%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $71,24 $61,78 соответственно.

Запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе на 8,6 миллиона баррелей до 477,8 миллиона баррелей, согласно данным Американского института нефти, опубликованным во вторник.

Поддержку ценам оказывает напряженная обстановка на Ближнем Востоке: Саудовская Аравия сообщила во вторник об ударе беспилотников по двум нефтяным насосным станциям неподалеку от Эр-Рияда, а в воскресенье ее танкеры подверглись атакам у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.

Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во вторник заявила, что в этом году мировой спрос на ее нефть будет выше, чем ожидалось, поскольку рост предложения со стороны конкурентов, включая производителей сланцевой нефти в США, замедляется.

Рост промышленности в Китае замедлился сверх ожиданий до 5,4% в апреле, подчеркивая, что Пекин будет вынужден принимать дополнительные стимулирующие шаги по мере обострения торговой войны с США.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 70,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,86 доллара за баррель, что на 38 центов ниже уровня закрытия торгов ($71,24).

15.05.2019 14:35

Версия для печати



Счетчики