ГАРАНТ СЕРВИС

Пушков прокомментировал угрозу Климкина выйти из Минских соглашений


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если Запад ослабит санкции против Москвы.

"Климкин делает одну за другой грубые ошибки", — написал парламентарий в твиттере.

По мнению Пушкова, увязывать выполнение украинской стороной Минских соглашений с вопросом о членстве России в Совете Европы — "глупость полная". "Есть такая поговорка: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Этот примитивный шантаж не даст Киеву искомого результата", — считает сенатор.

Накануне Климкин заявил, что Украина откажется от выполнения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкционное давление на Россию и "пойдут ей навстречу".

В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями Донбасса. Президент отметил, что этот вопрос носит чисто гуманитарный характер. По его словам, у Москвы нет желания создавать проблемы Украине, однако ситуация с гражданскими правами в самопровозглашенных республиках переходит все границы.

После этого украинский МИД обратился к министрам иностранных дел государств "Большой семерки" с требованием ввести новые ограничения в отношении России. Однако в Евросоюзе отказались усиливать санкционное давление на Москву.

15.05.2019 08:58

Версия для печати



Счетчики