ГАРАНТ СЕРВИС

МЧС России завершает поисковую операцию на месте крушения Ан-148 в Подмосковье


Поисковая операция на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья близка к завершению. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

"По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию", - сказал он.

По его словам, в течение ночи спасатели работали в три смены. "Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна", - сообщил Полетыкин. В ближайшее время к работе приступит инженерная техника, которая будет осуществлять подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения.

Полетыкин уточнил, что все обломки самолета будут отправлены в Жуковский.

Ранее сообщалось, что на месте крушения Ан-148 обнаружили более 1,4 тысячи фрагментов тел погибших и около 500 обломков самолета.

По данным МЧС России в Московской области, на утро 13 февраля обследовано 30 га территории.

На сегодня запланирован подъем обломков самолета, находящихся в воронке. Их извлекут с помощью автокрана и кранов-манипуляторов.

Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

13.02.2018 12:19

Версия для печати



Счетчики