ГАРАНТ СЕРВИС

Подписанный королем Нидерландов акт о ратификации Ассоциации ЕС-Украина вступит в силу 15 июня


Подписанный королем Нидерландов акт о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной опубликован на сайте правительства Нидерландов в среду и вступит в силу на следующий день 15 июня.

"Мы, Виллем-Александр, милостию Божией, король Нидерландов, принц Оранский-Нассау, и прочая, и прочая, и прочая, каждый, кто это увидит, услышит или прочитает, должны знать: Нами решено, что закон от 8 июля 2015 года об утверждении Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государств-членов с одной стороны и Украины с другой стороны, заключенного в Брюсселе 27 июня 2014 года, вступает в силу", - говорится в тексте акта.

Согласно ст.1 акта, закон от 7 июля 2015 года вступает в силу одновременно со вступлением в силу акта. Ст.2 акта гласит, что он "вступает в силу на следующий день после даты выпуска Бюллетеня, в котором он появляется". "Все министерства, органы власти, органы и должностные лица будут ответственны за его добросовестное выполнение", говорится в тексте акта, опубликованного 14 июня в 9:00.

Под актом стоят подписи короля Нидерландов Виллем-Александра, министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, министра внешней торговли и развития Нидерландов Элизабет Марии Йозефы Плумэн, министра безопасности и правосудия Стефана Абрахама Блока.

Как сообщалось, Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) 23 февраля официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, в свою очередь Верхняя палата парламента Нидерландов (Сенат) провела голосование 30 мая. Для завершения ратификационного процесса документ должен был быть подписан, опубликован в Официальном журнале Нидерландов и передан на хранение в Генеральный секретариат.

После этого Европейскому Союзу необходимо доработать процедуры заключения Соглашения и сдать на хранение свои документы о ратификации. Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после даты сдачи на хранение последней ратификационной грамоты или документа об утверждении.

В свою очередь глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли выразил уверенность в том, что соглашение вступит в силу в полном объеме 1 сентября 2017 года.

14.06.2017 11:59

Версия для печати




Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

Счетчики