ГАРАНТ СЕРВИС

Названа лучшая страна для жизни пенсионеров


Американское издание Internationalliving.com составило рейтинг самых благоприятных для жизни пенсионеров стран. Первое место в списке досталось Камбодже.

В целом в рейтинг были включены 23 страны мира, в которых цены на ежедневные расходы, в сочетании с качеством продукта, являются наиболее приемлимыми. Правда, издание отмечает, что в приведенном рейтинге ориентируется на тех людей, которые получают пенсию в долларах.

Сообщается, что в столице Камбоджи Пномпене аренда квартиры с двумя спальнями будет стоить 300 долларов в месяц. Среднестатистический обед обойдется в 3-4 доллара с человека в ресторане местной кухни, и 6-8 долларов в ресторане американской или европейской кухни.

Бутылка австралийского или французского вина, в среднем, обойдется в 10 долларов. А пиво будет стоить 50 центов за бокал.

Самые дешевые туристические направления 2016 года

Если же пенсионер предпочитает готовить самостоятельно, закупая продукты в супермаркете, то это обойдется ему в 150 долларов в месяц.

Что касается услуг мобильной связи, то они обойдутся, в среднем, в 1,5 долларов в месяц, включая 71 минуту международных звонков.

Издание отмечает, что второе и третье места в списке заняли Никарагуа и Колумбия.

30.01.2016 10:32

Версия для печати



Счетчики