ГАРАНТ СЕРВИС

Киев обвинил ополчение в использовании кочующих танков


Позиции украинских силовиков в районе населенных пунктов Пески и Водяное (луганское направление) в ночь на 13 апреля атаковали «кочующие танки террористов». Об этом в своем аккаунте в социальной сети Facebook сообщил руководитель «Информационного сопротивления» депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук. Что такое «кочующие танки», народный избранник не уточнил.

Также глава «Информационного сопротивления» привел данные, согласно которым ополчение резко активизировало воздушную разведку на линии соприкосновения и предприняло ряд попыток прорваться сквозь линию фронта на ряде направлений.

Ранее заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг подчеркнул, что соблюдение режима прекращения огня на востоке Украины будет очень непростой задачей до тех пор, пока стороны продолжают боевые действия и не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения.

13 апреля наблюдательная миссия ОБСЕ констатировала возобновление ожесточенных боев на донецком направлении. Соответствующий отчет за 12 апреля доступен на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий на Донбассе официально действует режим прекращения огня (заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений). При этом как ополченцы, так и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в обстрелах и провокациях.

14.04.2015 14:49

Версия для печати



Счетчики