ГАРАНТ СЕРВИС

«Великий Гэтсби» покажут на открытии Каннского кинофестиваля


Фильм База Лурмана «Великий Гэтсби» в формате 3D покажут на открытии Каннского кинофестиваля. Показ пройдет вне конкурса. В рунете картина появится на видеопортале ivi.ru, известном большим количеством киноновинок.

История одного кризиса

Новая экранизация одноименного романа Ф.С. Фицджеральда расскажет о событиях, случившихся в начале прошлого столетия в Америке. В центре внимания – высшее общество, переживающее кризис морали.

Главный герой Ник Каррауэй (Тоби Магуайр), переехав в Нью-Йорк, попадает в блистательный мир роскоши и привилегий. Однако великосветское общество оказывается безнравственным, полным лжи и интриг. За маской идеальной семьи здесь скрывается равнодушие, а измены становятся нормой поведения.

Не желая того, Ник узнает о сердечных тайнах своей кузины, ее мужа и своего соседа, миллионера Джея Гэтсби (Леонардо ди Каприо). Любовный треугольник не ведет ни к чему хорошему.

Зеркало веков

Классика всегда остается актуальной, и «Великий Гэтсби» – прямое доказательство этой истины.

По мнению режиссера фильма База Лурмана, задумавшего его во время глобального финансового кризиса, «Великий Гэтсби» – это проекция проблем современного общества на прошлое. Автор считает, что люди не хотят видеть свои проблемы в зеркале, но вполне могут узнать их в истории из другой эпохи. Возможно, по этой причине историческое кино мелодрамы онлайн столь популярны сегодня.

Новый фильм стал пятой по счету экранизацией великого романа. Первая из них вышла на экраны через год после завершения книги. Алан Лэдд, Роберт Редфорд, Миа Фэрроу – целая плеяда голливудских звезд играла в «Великом Гэтсби».

Уверенность в успехе последнего ремейка вселяет имя режиссера. Баз Лурман – автор относительно немногих фильмов, однако, каждый из них оставил след в кинематографе. На его счету номинации на самые престижные кинопремии.

Что скрывают интриги

История кинематографа богата картинами о беспринципных играх, коварстве и обмане.

Здесь http://www.ivi.ru/watch/55017 можно посмотреть фильм о ревности – примитивном, но очень мощном стимуле интриг. В эротическом фильме «Голая правда» зрители дождутся полного разоблачения главных героинь.

Никакой обман не длится вечно, будь то ложь мирового масштаба, как в сериале «Борджиа», мистификация («Аноним»), безнравственные игры «золотой молодежи» («Жестокие игры») или даже спонтанные безобидные манипуляции влюбленных («Влюбись в меня, если осмелишься»).

В интернет-кинотеатре ivi.ru вы найдете лучшие фильмы мирового кинематографа об интригах, коварстве и сложностях жизни. К вашим услугам удобный каталог и подробное описание каждой картины. Выбранный фильм вы сможете посмотреть в хорошем качестве без регистрации и отправки смс.

02.04.2013 13:21

Версия для печати